Опубликовано: 8 июня 2024

Употребление с пищей цинка снижало риск развития мигрени

Диета с высоким содержанием цинка позволяла значительно сократить риск мигрени и сильной головной боли. Еще большую эффективность показали пищевые добавки с цинком.

Ученые из Главного госпиталя НОАК в Пекине выяснили, что у людей, которые употребляют с пищей больше цинка, риск мигрени почти на треть ниже, чем при недостатке цинка в рационе. Результаты исследования опубликованы в журнале Headache.

Между потреблением цинка с пищей и возникновением мигрени наблюдалась обратно пропорциональная зависимость: у пациентов с самым высоким содержанием цинка в рационе (≥15,8 мг/день) риск мигрени оказался на 30% ниже по сравнению с группой с наименьшим потреблением цинка (≤5,9 мг/день). Употребление пищевых добавок с высоким содержанием цинка (19,3–32,5 мг/день) снижало риск мигрени на 33—38%.

Читайте также:  Кроссоверу Geely Monjaro пересмотрели оснащение для России
Проанализировали данные 11 088 пациентов из США для определения связи между содержанием цинка в рационе и возникновением мигрени или сильной головной боли. Исследователи разделили участников на группы в зависимости от уровня потребления цинка с пищей. Оценивалось также влияние пищевых добавок с цинком, данные об употреблении которых оказались доступны у 4324 человек. Средний возраст участников составлял 46,5 года. Около 20% пациентов (2236 человек) сообщили о появлении мигрени или сильной головной боли в предыдущие три месяца.

По словам Деборы Фридман из сети больниц Parkland Health в Далласе, пациентам, которые страдают мигренями, необходимо здоровое сбалансированное питание, включая богатые цинком продукты – красное мясо, орехи, бобовые, мясо птицы, морепродукты и цельные злаки. Рекомендуемая доза потребления цинка в день составляет 9,5 мг для мужчин и 7 мг для женщин, и большинство людей получают достаточно цинка с продуктами питания. Однако вегетарианцам, беременным и кормящим женщинам, а также людям старшего возраста может требоваться прием пищевых добавок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 7
  1. Ибрагим

    Исследование показало, что употребление цинка вместе с пищей может помочь снизить риск возникновения мигрени. Это важная информация для тех, кто страдает от этого состояния и хочет найти способы улучшить свое здоровье.

  2. Марк

    Исследования показали, что употребление цинка вместе с едой может помочь снизить риск возникновения мигрени. Цинк важен для работы мозга и может улучшить состояние сосудов, что в свою очередь может уменьшить вероятность появления головных болей.

  3. Елизавета Тарасова

    Исследование показало, что принятие цинка вместе с едой может помочь уменьшить вероятность возникновения мигрени.

  4. Константин

    Употребление цинка с пищей помогает уменьшить вероятность появления мигрени.

  5. Али Щеглов

    Цинк, который принимают вместе с пищей, помогает снизить вероятность появления мигрени.

  6. Артём Иванов

    Цинк, который человек получает из пищи, может помочь уменьшить вероятность появления мигрени.

  7. Ольга

    Употребление цинка вместе с пищей может помочь уменьшить вероятность возникновения мигрени.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: