Опубликовано: 27 марта 2024

Иммунолог рассказала о вреде хлеба в нарезке: две главные причины


Врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина рассказала, что хлеб в нарезке может быть вреден. На это есть две главные причины.

Медик напомнила, что хлеб является продуктом с коротким сроком годности. Также он обладает высоким уровнем влажности. Из-за этого внутри упаковки появляется конденсат. 

— Такое состояние хлеба рискует стать причиной того, что на нарезке начинает работать очень активно процесс зарождения и быстрого распространения плесени, — отметила эксперт aif.ru.

Еще один нюанс: при нарезании хлеба используют специальные ножи, которые время от времени обрабатывают маслом, чтобы разрезы были ровными, без крошек и слипаний. Это масло может быть не лучшего качества. А еще могут использоваться консерванты. 

Читайте также:  Простые советы и рекомендации: как ремонтировать стиральную машину своими силами

Итак, первая причина проблемы — большая площадь поражения плесенью, так как область открытая. Вторая — наличие масел и консервантов на ломтиках.

Нарезка продуктов может быть удобным и быстрым способом приготовления пищи, но некоторые аспекты следует учитывать:

1. Потеря питательных веществ. При нарезке продуктов они могут подвергаться окислительному воздействию, что приводит к потере питательных веществ, таких как витамины C и B.

2. Повышенный риск загрязнения. Если продукты не были должным образом помыты перед нарезкой, они могут содержать бактерии или пестициды.

3. Увеличенная поверхность контакта. При нарезке продукты имеют большую поверхность контакта с воздухом, что может способствовать быстрому размножению бактерий и ухудшению качества.

4. Потеря текстуры и свежести. Некоторые продукты, такие как фрукты и овощи, могут терять свою свежесть и текстуру при длительном хранении в нарезанном виде.

5. Повышенный риск перекрестного заражения. Если на одной доске для нарезки нарезаются разные продукты, существует риск перекрестного заражения бактериями или аллергенами.

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать неправильную сковороду и кастрюлю.

Еще по теме: Если руки или ноги чешутся в определенное время дня, это может указывать на жировую болезнь печени.

Можно почитать: Онколог Назлиев рассказал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: